interbus

Сколько времени прошло с момента принятия курса на европейскую интеграцию, и лишь сейчас до власти «дошло», что необходимо реализовывать определенные шаги. Нельзя сказать, что в этом направлении вообще ничего не было сделано, однако с точки зрения ЕС выполняются преимущественно второстепенные требования, а ключевые оставлены без внимания.

Тем не менее, еще один второстепенный шаг был сделан. Как стало известно, с целью оптимизировать транспортную связь между европейскими государствами и Украиной, Президент Украины инициировал законопроект о присоединении Украины к Соглашению INTERBUS.

По его мнению, приобщение Украины к соглашению INTERBUS является важным условием для обеспечения работы украинских операторов в сфере международного автомобильного транспорта, а также будет прямым образом способствовать европейской интеграции и обретению Украиной европейских стандартов.

Принятие законопроекта также позволит упростить процедуру пересечения государственной границы автобусами при перевозке пассажиров в рамках международных автобусных перевозок.

Отметим, соглашение INTERBUS (Соглашение о международных нерегулярных перевозках пассажиров автобусами) подписано всеми странами Европейского Союза, а также Турцией, Молдовой, Хорватией, Боснией-Герцеговиной, Македонией и Албанией.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий