Поезд будущего

Долгожданное обновление украинского железнодорожного транспорта не за горами – корейские поезда, спроектированные специально для украинских дорог, уже на финальных стадиях производства, и по прогнозам вступят в эксплуатацию в начале следующего года. При этом первый скоростной поезд был торжественно представлен публике вчера в г. Чангвон, куда в связи с таким событием прибыла целая украинская делегация.

 

Электричка представляет собой совершенно новый феномен для рядового украинца: абсолютно новый дизайн (хотя за границей образ поезда «будущего» уже стал традиционным), потенциально другой уровень комфортабельности, Wi-Fi, плазменные телевизоры, современные туалеты, приспособленные, в том числе, для инвалидов, и многое другое.

 

Как сообщил вице-премьер Борис Колесников, первый скоростной южнокорейский поезд Hyundai доставит в Украину по морю (в Одессу), и займет эта процедура 45 дней со дня презентации, то есть прибудет в Украину «чудо техники» в начале февраля.

 

После доставки он пройдет апробацию в течение месяца и позднее будет запущен на маршруте Киев - Харьков. Это, по предварительным подсчетам, открывает новые горизонты для мобильности передвижения украинцев - 3,5 часа в пути по направлению Киев-Харьков, 4,5 –Киев-Львов, немногим более 5-ти часов – Киев-Донецк. Скорость состава — 160 км/час.

 

Всего в феврале в Украину доставят два поезда, еще четыре - к майским праздникам. После Евро-2012 Украина получит еще четыре поезда корейского производства.

 

Обещают, что цена билета будет варьироваться от 140-160 грн. до 220.

 

Источник: rbn.cc 

Добавить комментарий